Коммент дня

Если украинец чувствует беспричинное раздражение и ненависть к "народной" власти, то виной всему кремлевские зомболучи, которые Кремль направляет из спутников. В целях безопасности просьба одеть кастрюли и больше двух не собираться.
(с)Из Интернета

Диды-переодевалы, або Маскарадость со слезами на глазах

Это настолько жирный наброс, что будет смертным грехом против мировой литературы не перепостить его.

Оригинал взят у gorky_look в Диды-переодевалы, або Маскарадость со слезами на глазах
Игрища с переодеванием издавна были любимы на Руси. Сперва они были простонародными, с переодеванием в медведей и дураков, и церковь люто критиковала «напялены личины бесовския» и пляски с дудками, как отвлекавшие от молитвы и работы, потому что в те времена молитва заменяла телевизор, а работа была работой, вместо протирания жопы и тачпада в офисе.

Но потом Русь разделилась на Русь-Украину и Россию-Московию, строгие Рюрковичи кончились, подавившись шахматами и припадошно падая головой то на папкин жезл, то на собственный ножик, наступили просвещенные романовские времена, и переодеваться начала уже знать. Сперва Петр Первый переодевался то плотником, то капитан-бомбардиром, а ко временам Матушки Государыни Екатерины Второй придворные «машкерады» стали неотъемлемой частью культуры местной элиты. Церковь попыталась возражать, но, понаблюдав за судьбой сферического протопопопа в аввакууме (да знаю я, знаю как его звали, не учите), решила не выебываться, вспомнила кто тут Помазанник Божий, и сделала на этом месте послабление. Чем больше нагрешат — тем больше покаются.
Collapse )


Несколько статей про то, как у нас делается телевидение, на примере "Матч-ТВ"

Наталья Билан: «При случае передайте Василию Уткину, чтобы вернул мне деньги за вино»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/903862.html
***
«Хватило трех совещаний, чтобы понять: репутация дороже денег». Василий Конов отвечает Наталье Билан
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/904117.html
*****
Я убью тебя, лодочник
https://www.facebook.com/notes/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2/%D1%8F-%D1%83%D0%B1%D1%8C%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA/10153779910825659
*****
Как Канделаки и Билан оказались в руководстве Матч ТВ и о «казусе Василия Уткина»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/brainstorm/905460.html
*****
Шоу «Матч ТВ» «бьет рекорды по цифрам». На самом деле нет
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1234719.html
*****
Глава «Матч ТВ» снова рапортует о высоких рейтингах. И это снова неправда
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1236932.html

Политруки и прикладная филология

Времени на ЖЖ катастрофически не хватает, однако краем глаза некоторые блоги иногда посматриваю. В частности Пионер всё продолжает воевать с политруком Шурыгиным.

Только зачем воевать... Достаточно посмотреть что его фамилия означает и разговор окончен:

ШУРЫГА это:
Толкование шуры́га - "мошенник", моск., рузск. (Даль).
По мнению Ильинского (ИОРЯС 20, 4, 181), связано с шу́рхать "пролезать, проскальзывать" (см. шу́ркать).
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973. Синонимы: мошенник, негодяй

пара историй.... про образование и науку....

Работаю в школе. вызывает директор: есть заявление от родителей ученика 6 класса. Жалуются на психологическое насилие и издевательство над ребёнком.
Суть: сделала запись в его дневнике: " На уроке стрелял жёванной бумагой. Немного не попал в учителя. Предлагаю провести дома усиленные тренировки. Скоро новая олимпиада." восприняли как издевательство. На скромный вопрос о поведении сыночки отвечают, что: "ну не попал же! Учитель сам написал."

****
Навеяло историей про министра образования и рисованных человечков.
Лет пять назад мне доверили подготовку отчета нашего НИИ для министерства. 20 лабораторий мне принесли свои результаты за истекший год, я их подредактировал, уединообразил, написал сводную таблицу (по принципу - "запланировано открыть элементарных частиц - 8, открыто за истекшее полугодие - 9, перевыполнение плана столько-то процентов"). Гордый собой, распечатал текст и отдал посмотреть нашему давнишнему ученому секретарю, очень опытной и мудрой даме, которая на этой должности была чуть не с 1961 г (и, кстати, только недавно вышла на пенсию).
Пролистав мой труд, она подняла на меня глаза. В них читались слова "основная линия этого опуса мне абсолютно ясна" и легкая грусть. Я понял, что раньше она была обо мне немного лучшего мнения.
Очень вежливо, но твердо она сказала: "Петр Петрович. Вы пишете для министерства как для умных людей. Это грубая ошибка. Они, во-первых, ничего там не поймут, а раз так, то обязательно обидятся. Со всеми вытекающими для нашего НИИ последствиями. Поэтому последние двадцать лет мы традиционно пишем для нашего министерства отчеты ТОЛЬКО КАК ДЛЯ ПОЛНЫХ ИДИОТОВ. Пока все проходит замечательно".
Я захихикал было, но понял, что мне все это было сказано на полном серьезе, со сдержанной грустью в голосе. И пошел убирать из текста малопонятные простым министерским идиотам слова, а также нарисовал кучу картинок (с человечками и без).
Министерские были счастливы, и долго еще ставили наш отчет в пример прочим НИИ.
Что могу сказать?
Процитировать классика: "Боже, как грустна наша Россия!"